Odfjellvineyards

Aliara

En los tiempos de las embarcaciones de vela, asegurar las provisiones era crucial para el éxito de la aventura. “Liara” era una copa de estaño usado para medir la ración diaria de vino para la tripulación. Nuestro “Aliara” está hecho en pequeñas y preciosas cantidades como un tributo a esta tradición.

Composición:40% Malbec – 32% Carignan – 22% Cabernet
  Sauvignon – 6% Syrah
Viñedos:Cauquenes, Valle Lontué, Valle Maule, Valle de
  Colchagua y Valle del Maipo
Edad:20 a 80 años

VENDIMIA

Fecha de Vendimia:Fines de Marzo a principios de Abril 2012
Brix: 24-26º Brix

NOTAS DEL ENÓLOGO

Color intenso rojo violeta profundo. La nariz es intensa y atractiva con un rango de aromas provenientes de las diferentes variedades del ensamblaje: avellanas, higos secos, notas florales de jazmín y rosas, y finalmente toques de chocolate.

El paladar es intenso y sofisticado. Jugoso con presencia de chocolate, café y hojas de tabaco. El final es largo con taninos maduros. Una experiencia inolvidable.

Composición:22% Syrah – 32% Carignan – 26% Malbec – 20%
  Cabernet Sauvignon
Viñedos:Cauquenes, Valle Lontué, Valle Maule
  y Valle de Colchagua
Edad:20 a 80 años

VENDIMIA

Fecha de Vendimia:Fines de Marzo a Abril 2010
Brix: 24-26º Brix

NOTAS DEL ENÓLOGO

Concentrated deep violet in color. The nose is attractive and intense with a range of aromas from the different varieties in the blend, including dry fruit aromas such as hazelnuts, dates and dried figs, floral notes of jasmine and roses and, finally, hints of chocolate.
The palate is sophisticated and intense. Juicy with the presence of chocolate, coffee and tobacco leaves. The finish is long with ripe and velvety tannins. An unforgettable experience.

Composición:22% Syrah – 32% Carignan – 26% Malbec – 20%
  Cabernet Sauvignon
Viñedos:Cauquenes, Valle Lontué, Valle Maule
  y Valle de Colchagua
Edad:20 a 80 años

VENDIMIA

Fecha de Vendimia:Fines de Marzo a Abril 2010
Brix: 24-26º Brix

NOTAS DEL ENÓLOGO

Concentrated deep violet in color. The nose is attractive and intense with a range of aromas from the different varieties in the blend, including dry fruit aromas such as hazelnuts, dates and dried figs, floral notes of jasmine and roses and, finally, hints of chocolate.
The palate is sophisticated and intense. Juicy with the presence of chocolate, coffee and tobacco leaves. The finish is long with ripe and velvety tannins. An unforgettable experience.

Aliara 2010 JS 90 / DES 93
Aliara 2011 DES 91 / DEC Silver Medal
Aliara 2012 JS 93 / DES 95 / TA 95 / RP 91

References
WS: Wine Spectator RP: Robert Parker The Wine Advocate DEC: Decanter
JS: James Suckling JR: Jancis Robinson W&S: Wine & Spirits
DES: Descorchados LACAV: Club de Amantes del Vino IWC: International Wine Challenge
KWC: Korean Wine Challenge  TA: Tim Atkin  RP: Robert Parker